翻译学院研究生翻理支部开展学生党员微课堂学习活动以及支部组织生活会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

   2017年5月24日,翻译学院研究生翻理支部在西区教学楼A-113开展了小组微课学习和支部组织生活会,2015级与2016级党小组的党员参与了此次会议。本次会议由15级翻理党小组组长李瑞同志主持召开,并取得了圆满成功。

   首先,由邓义为同志在党小组微课环节为大家带来了她们小组“中国制造2025”相关的微课展示。她提到“中国制造2025”是中国政府实施制造强国战略第一个十年的行动纲领,在我国加快转变经济发展方式、国际产业分工格局重塑这一重大历史机遇之时,我们必须按照“四个全面”的战略布局要求,实施制造强国战略,加强统筹规划和前瞻部署。邓义为同志为大家呈现了在中国制造理念下,科技创新和发明取得的一系列成果,其中包括无人机、华为及小米公司的相关产品等。她也总结到,我们要坚定自己的理想信念,不仅要对我们优秀的传统文化有信心,还要对我们的创新科技充满信心,坚定我们的爱国精神。

   接着,李瑞同志主持了召开了本月的支部组织生活会,学习了“关于新形势下党内生活的若干准则”和“聆听习总书记对青年的那些期待”两项内容。会上党员们通过学习准则了解了党内政治生活的一些突出问题,认识到了突出问题产生的后果,并学习了作为一名合格共产党员应该坚定的12条重要准则。党员同志们纷纷表示,从严治党永远在路上,全党要坚持不懈努力,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。在聆听习总书记讲话内容之后,李瑞同志极力倡导全体党员树立务实创新的品格,并号召大家仔细体会习主席的讲话,学习如何做到务实创新,得到了全体党员同志的热烈响应。至此,本次党日活动圆满结束。

                                                       

 

学习微课

 

学习 “关于新形势下党内生活的若干准则”

 

党小组组长发言  

                /文:胡晓玲