我院研究生MTI党支部开展主题党日活动
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

   2017524日晚7点,翻译学院MTI党支部书记余浩同志组织全体党员于A-103教室开展了以“我们的青春如何放飞”为主题的党日活动。

   全体党员同志积极参与了习近平主席在中国政法大学的“五四精神”讲话的学习。大家热情高涨,共同聆听总书记对青年的殷切期待。此主题的学习主要从三个方面展开:包括青春需要理想信念;青春需要自强奋斗;青春需要务实创新。

   会议伊始,余浩同志为大家放映了习近平主席在中国政法大学与同学们一起上课的视频。通过视频内容,各位党员意识到当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。当然这些并不只是习近平主席对那堂课上的同学所提出的期待,更是对全国广大青年人提出的共同期待。任何时候,没有理想信念或理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”。会上,党员同志们更是积极分享自己的理想,畅谈自己对未来的憧憬与期待。

主题党日活动上,余浩同志还《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了讲解介绍。他强调了党内政治生活的重大作用及历史经验。随后党员同志展开积极讨论,就党内政治生活中存在的突出问题提出了自己的见解和看法。随着时代的发展,新形势下党内的政治生活准则也有所改变,提出了“一个坚持、四个着力”要求。

   随后,各党员小组轮流阐述各条准则,小组间展开积极讨论,最后推举出发言人带大家一起学习。这种先分组学习,后共同学习的方式取得了很好的效果,各位党员同志也将党内政治生活的准则铭记于心。最后,此次活动在全体党员同志们热烈的掌声中落下帷幕。

 

余浩同志讲解习主席对青年们的期待

牟科林同志畅谈自己的理想

余浩同志带领大家学习党内政治生活准则