我院研究生MTI党支部举行第二期“学生党员微课堂”组织生活会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

   “一带一路是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制......”一堂生动精彩的“微党课”由此展开。

   为进一步扎实开展“两学一做”的学习教育,2017年5月24日,翻译学院MTI党支部举行了第二期“学生党员微课堂”组织生活会。微党课题材覆盖当前各个时政热点以及百姓关心的话题。

自第一期“学生党员微课堂”组织生活会开展以来,全体党员同志反映良好,成效卓越。这一次,另外的4个小组成员认真谋划、精心组织、广泛动员,共呈现了4节精彩的微党课。

   第一组杜娟等同志通过精美的PPT向党员同志们展示了近期刚闭幕的“一带一路”国际合作高峰论坛的主要内容,向大家介绍了论坛的主要参与国、论坛议题以及取得的丰硕成果等。第二组的同志针对《人民的名义》中的角色原型,向大家阐述了党章中关于从严治党和惩治贪腐的制度条例。第三组同志以第一届全国人大的召开为起点重温中共党史,讲述了中国共产党从1921年7月1日成立至今的整个发展过程。主要内容包括中国共产党历次代表大会的情况、党章不断完善的过程、党在各个时期的组织建设和发展状况、党领导全国各族人民进行革命和建设的发展历程等。第四组同志通过《中国日报》自制的小视频,生动展示了“一带一路”的基本理念,使得党员同志们对由我国提出、全世界分享的“一带一路”倡议有了更加直观的认识。

   一堂堂微党课内容充实、鲜活生动、贴近实际,达到春风化雨、润物无声的教育效果,此次第二期“学生党员微课堂”组织生活会再一次得到了全体党员的热切支持。

 

施敏婕同志与杨嘉琪同志回顾中国共产党党史

 

施敏婕同志讲解“八一宣言”内容

 

杜娟同志与袁晓雯同志介绍“一带一路”