翻译学院教工党支部召开6月组织生活会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

  201765日中午,翻译学院教职工党支部在行政楼B109会议室开展了专题组织生活会。主要学习内容有:第一,学习孙政才同志第五次党代会的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围决胜全面小康开启社会主义现代化建设新征程》的报告;第二,学习2017515日由习近平主席主持的“一带一路”国际合作高峰论坛的主要内容;第三,学习四川外国语大学“十三五”发展规划总纲等。全体教职工党员同志参与了此次党组织生活会,活动由教工党支部书记唐昉同志主持。

  唐昉同志首先向全体教职工党员同志介绍了本次组织生活会的主要议程和内容,然后重点组织大家就孙政才同志第五次党代会报告的重要内容、“一带一路”的核心内容以及四川外国语大学“十三五”发展规划总纲等进行了深入地学习和讨论。  

  胡安江同志在发言中提出:正如习总书记所言,“民心相通是‘一带一路’建设国际合作的重要内容。”在日常的工作生活中,学院领导应时刻做到师生之心要相通,教师要及时了解学生所需、所想,关注学生的学习及生活状况,以期学院师生的共同发展与进步。

  杨志亭同志就实施学生创新创业教育进行了发言,她提出,要加强学生的创新创业意识,首先需建设创新创业师资队伍以及建设创新创业课程体系,以期对后续学生创新创业教育提供基本保障。

  最后,郭健书记对此次组织生活进行总结,强调了学校提出的创新人才培养体系建设的重要性,鼓励并要求教职工加强对学生的创新创业意识的培养。此次活动圆满落下帷幕。

郭健书记发言

                             

                     

胡安江同志发言