翻译学院2018级英语口译党支部4月主题党日活动纪实
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

2019426日,翻译学院2018级英语口译支部在东区培英楼102教室召开了本月的主题党日活动。支部全体集中学习了《中国共产党党内关怀帮扶办法》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

支部书记曾垂华同志主持本次活动,以梅颖、李文姣为代表的5名同志准备并领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)和《中国共产党党内关怀帮扶办法》(以下简称《办法》)。两位同志首先对《意见》的内容做了简要概述、重点解读,并对其贯彻落实做了细致、生动的阐述。接着,两位同志从“总则”、“政治思想”和工作关怀”、“重点对象关怀帮扶”、“组织领导”等方面讲解了《办法》的相关内容。同志们听得津津有味,频频点头。

党员集体学习

学习结束后,曾垂华总结学习内容并作相关补充。他首先带领全体同志学习中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作管理事例》相关内容并就支部本月表现做出点评,同时提出下月活动安排,征求支部全体党员意见、建议。

曾垂华同志补充发言

在党内关怀方面,他提议下个月为党员过“政治生日”,并获得全体同志一致同意。在党内帮扶办法方面,他感慨到“70岁将是我们党员非常重要的一个年龄,设想我们70岁的时候,回想起长久以来与党的深情,将会是多么自豪”。在党支部建设方面,他再次强调严管与厚爱相结合的办法,并提出本支部将在未来的日子里加强谈话制度,以提升支部的组织性以及支部成员的积极性与创造性。最后,他再次提醒全体同志“珍视自己的党员身份”,时时刻刻铭记:不忘初心,牢记使命。

 

2018级英语口译党支部

2019.04.26