翻译学院本科学生党支部开展5月党员接待日暨主题党日活动
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

    516日中午1230分,翻译学院本科学生党支部于西区教学楼A108教室开展了本月的党员接待日暨主题党日活动,杨馥瑜、王慧玲等17名在校党员同志、谢译等4名发展对象、王星等7名入党积极分子、谢雯琦等3名群众参加了本次活动。本次会议由罗姗同志主持,内容分为两个方面:1.党员接待日相关活动;2.集中学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。

首先,组织委员童玉君同志向参会人员介绍了党支部情况,带领大家学习了中国共产党发展党员工作流程。她详细讲述了入党申请的条件、确立为积极分子、发展对象、预备党员到正式党员之间的具体要求及确立方式,帮助大家对规范的入党流程有了一个完整的了解。

(童玉君同志介绍入党流程)

随后,罗姗同志从出台的背景及意义、制定的原则和特点和内容解读三个方面展开,领学《中国共产党重大事项请示报告条例》。她说到,《条例》为开展请示报告工作提供了基本遵循,有利于推动请示报告工作全面走上制度化、规范化、科学化轨道,这对于坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决做到“两个维护”,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。

(罗姗领学《条例》)

(大家认真学习)

本次党员接待日活动不仅帮助发展对象、入党积极分子、群众了解了入党的基本流程及党支部的情况,还带领他们一起对党的理论进行学习,使得大家对组织生活有了更加深入和真实的了解。

翻译学院本科学生党支部

2019517