翻译学院2019级新生开展爱国教育活动
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

2019930日上午,在翻译学院本科辅导员助理梁甜的带领下,2019级新生在红岩魂陈列馆进行了本学期第一次爱国主义教育活动。正值祖国七十华诞,此次活动不仅加深了同学们对中国共产党发展历程的认识,还让同学们感受到了英雄先烈们强烈的爱国主义精神和坚定的理想信念。

 

2019级新生前往红岩魂陈列馆参观

陈列馆内的展览大体分为两部分:一是重庆“11.27”大屠杀,二是革命先烈们的相关图片、文物展览。馆内,同学们认真阅读了白公馆和渣滓洞的历史介绍,详细学习了爱国人士的历史事迹,一起回顾了革命先辈们为新中国的成立所做出的历史贡献和巨大牺牲。自由与监禁,背叛与忠诚,先烈们在面对两难的困境时,毫不犹豫地做出了忠于国家、忠于人民的选择。

在铁窗黑牢中,烈士们经受住了严刑拷打、威逼利诱,还坚持学习中国共产党的知识理论,并提出发展建议。禁锢的世界里,他们拥有自由的思想。文物展览室内,整齐摆放着革命烈士们的调查笔记、担任记者时的采访手册、手稿、抄写歌曲的本子。死亡迫在眉睫,他们却心心念念党的建设,留下了“狱中八条意见”。他们从未放弃过希望,从未放弃自己的追求。

 

19级新生在馆内进行参观

同学们在肃穆的陈列馆内了解了先烈们的经历和贡献,出馆后纷纷表示还要继续学习革命先烈的坚定意志和革命精神,担负起国家与社会给予他们的期盼和使命。歌乐忠魂,千秋仰止。同学们应在大学期间逐渐明确目标,认真学习。同时还应形成正确的价值取向,磨砺意志,做热爱祖国、积极向上的合格大学生。

 

                                              

翻译学院

                                          2019930