峥嵘皆本色,不悔是初心——翻译学院研究生翻理党支部开展爱国观影活动
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

 

 

70 年披荆斩棘

70载砥砺奋进

每一段攀登的日子

每一个跋涉的脚步

都是“我”和我的祖国一起成长的足迹

2019101日,我们迎来了祖国母亲70周年纪念日,这一天是举国欢腾的日子!而在这期间,除了轰轰烈烈的阅兵仪式,最引人关注的应该就是献礼的主旋律电影《我和我的祖国》。

本着热爱祖国、感受祖国70年来巨大变化的初心,1010日晚7时,在翻译学院翻理党支部书记张信同志的带领下,支部党员同志们一同前往沙坪坝区UME影院观看献礼电影《我和我的祖国》。该电影选取了中华人民共和国成立前夜、中国第一颗原子弹爆炸、中国女排奥混会夺冠并首获世界大赛三连冠、香港回归、北京奥运会开幕式、神州十一号飞船返回舱成功着陆以及纪念抗战胜利70周年阅兵式七个重大事件片段,展示了中华人民共和国一步步的崛起和腾飞!观影过程中,同志们的眼睛始终湿润,那贴近现实的感受,那作为一名中国人,一名中国共产党员的自豪,让大家对于祖国的热爱在观影之时,几乎要溢出心口。电影结束后,大家也激烈的讨论和不住的回味,都感叹这种情感不会随着时间的流逝淡化,只会越来越浓厚,越来越深沉。

习近平同志曾经说过“不忘初心,牢记使命”,“幸福是奋斗出来的”,接受了这次心灵的洗礼和激励,我们的党员同志也表示要时刻以高标准要求自己,不忘初心,砥砺前行,加倍珍惜革命先辈们的奋斗成果,并为之继续奋斗终身!  

观影后合影