2019级MTI英语笔译党支部召开11月党日活动
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

20191126日,2019MTI笔译党支部党日活动在东区培英楼107进行。本次活动对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结,由支部书记刘苏萌主持,宣传委员申倩伟进行记录,支部11名党员同志参加了此次活动,谭雄同志因事请假。本次活动的主要内容为:支部书记分享主题教育学习心得;支部党员对自己的主题学习发表看法;支部书记布置下步工作。


首先,支部书记总结了此次的主题教育学习的内容,主要有:集体与个人学习《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编》;书记领学会议精神、传达相关的会议内容;开展爱国教育活动,集体观看爱国电影《我和我的祖国》,爱奇艺爱国系列纪录片等;开展“两讲”活动,向优秀革命先辈学习奉献精神;聚焦原原本本学,利用学习强国APP进行自主学习。

 

刘苏萌同志总结教育活动

全体支部党员通过各式各样的活动形式,学习到了很多,对自身进行了深思与反省,并就学习的内容与历程发表了各自的想法。陶杰同志表示;“通过这次活动,对于自己作为一个党员的责任与义务有了更深刻的认识。以及更加确定了自己当初的考研目标,通过翻译学习,为中国文化走出去献出自己的一份力量。”刁诗钰同志说:“‘两讲’活动中的江姐故事对我触动很大。她作为共产党员,为党的事业而奋斗而献出自己的生命,坚守了自己的初心和使命。深受鼓舞的我认为,对于年轻党员来说,无论是学习还是生活中,都要发挥模范带头作用,为大家提供服务。同时号召身边的朋友同学向党靠齐,坚持拥护党中央领导。”姜雪莹同志说:“不忘初心、牢记使命,不论是在学习还是生活中,都可以给我们一个很好的指引。做事不要具有功利心,要坚持初心,热爱生活。”袁继春同志说:“责任和义务,作为普通党员,可能做不了太大的事情,能做到的就是每天坚持理论学习和帮助他人。而且,通过学习,加强了自己的自律性,懂得了放弃容易,但是坚持下来就一定很酷。”

 

陶杰同志发表自己的学习体会

最后支部书记刘苏萌对于大家的发言做了总结:“‘不忘初心、牢记使命’主题教育集中学习虽然接近尾声,但是我们要保持自主学习的习惯,让这种精神永远保持在大家心中。就像大家说的,做事不为功利,但求心安;心中要有家国情怀,坚持初心与使命。教育只是形式,可以督促自己做事。但是也值得我们从中反思,可能刚开始的时候,大家会有不耐烦,或是不懂得其中的含义,但是长时间的学习,大家一定会对学习的内容有所认识,有所渗透。现在的学习方式丰富多样,学习强国APP更是提供了很多优秀的学习资源,大家坚持学习,每天收获一点,坚持下去就能发现受益匪浅。”

然后,刘苏萌同志公示了下一步的工作:对于身边的困难同学,困难党员,我们要积极伸出援手,用合适的有温度的方式给予帮助;继续利用学习强国APP加强自主学习。

 

/文:2019MTI英语笔译党支部