检视问题 正视不足——翻译学院教工支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

 

 

  2019 123日,翻译学院教工党支部在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,支部班子及党员逐一对照检查,逐一提出批评意见,并进行党总支评议、党支部评议和党员测评。

学习阶段,支部先重点解读了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》精神,集体学习了市委书记陈敏尔参加指导江北区常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的讲话《更好地坚守初心担当使命以实干实绩开创事业发展新局面》。

随后,支部进行专题组织生活会议程。首先,支部书记通报了党总支委员会班子对照检查材料。党总支班子在支部组织生活会前梳理了一年来基层党建工作情况,从学习教育、调研研究、检视问题、整改落实四方面总结了开展主题教育和学习贯彻党的十九届四中全会精神情况。

党总支专题组织生活会现场

 

接着,支部书记代表党支部班子作对照检查,向党员大会报告一年来党支部工作情况,特别是开展主题教育和学习贯彻党的十九届四中全会精神情况,聚焦主题认真检视问题,实事求是,正视不足。支部书记、党支委委员和支部党员再依次作个人对照检查,参会其它人员逐一提出批评意见。会上,党员们盘点主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,严肃开展批评与自我批评,开诚布公、坦诚相见,点真问题,真点问题。检视问题紧密联系自己的工作、生活和思想实际,找准症结所在,深刻剖析根源,力求达到红脸出汗、排毒治病的效果。

教工支部专题组织生活会现场

                     

最后,支部给每位党员发放本年度党组织评议表及党员民主测评表,进行党总支评议、党支部评议和党员测评。会后,支部专门召开支委会,汇总本支部民主测评结果,综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见。