翻译学院本科学生党支部召开支部党员大会暨12月主题党日活动
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

 

   2019 12 10 日中午 12 30 分,翻译学院本科学生党支部在行政楼 B109 召开支部党员大会,并开展 12 月主题党日活动。党支部书记马洪洲、全体党员及发展对象参加本次会议和主题党日活动。本次主题党日活动由马洪洲同志主持,主要内容包括:(一)支部书记和支部委员述职;(二)预备党员转正表决;(三)政治理论学习。

会议开始,由支部书记马洪洲同志对2019年度的支部工作对照党建目标管理考核,逐项梳理重点工作落实情况,完成2019年制度修订、党费收缴、组织关系转接等任务进行了工作总结;并对主题教育集中学习期间党支部工作中所检视出的问题和提出的整改意见进行了汇报。支部代理委员王慧玲同志和罗姗同志也分别针对自己担任支部代理委员以来的学习和工作进行了述职。王慧玲同志表示自己在工作上不够细心;罗姗同志表示自己在工作上存在时间分配的问题。马洪洲同志对两位支部委员过去一年的认真工作表示了肯定,对她们的认真务实的工作态度表示赞扬,两位支委也对支部成员这一年以来对自己工作的配合和包容表示了感谢。

党支部书记马洪洲同志进行工作总结

 

王慧玲同志进行述职

王慧玲同志进行述职

 

接着,由马洪洲同志主持召开王慧玲、罗姗、徐茹芸、孙澜等四位同志的转正表决议程。正式表决前王慧玲、罗姗、徐茹芸、孙澜四位同志分别对预备期内的学习、生活和工作情况做了个人陈述,提起个人转正申请;并对主题教育期间的个人检视和学习进行了概述。在听取四位同志的转正申请和学习概述后,支部党员同志对四位同志的预备期内的各方面工作表示了肯定,并表决通过了他们转正申请。 

最后,马洪洲同志带领全体党员和发展对象,认真学习领会习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,党员同志们在学习后纷纷表示要原原本本深入学习习近平总书记的相关理论和论述,针对对照检视的问题和整改措施进一步加强自己的政治理论修养和学习。

 

20191210