翻译学院本科学生党支部召开专题组织生活会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

2019126日中午12点,翻译学院本科学生党支部在行政楼B109召开专题组织生活会。出席本次会议的有:学院党总支书记郭健,本科学生党支部副书记马洪洲,全体党员,预备党员及发展对象。

会议开始前,由党总支书记郭健介绍了学院党总支委员会班子对照检查情况要点,并结合主题教育学习心得为支部党员和发展对象同志做了党性教育。郭健书记提到本次生活会的主要目的就是要互相对照,查找不足,她强调各位参会人员要虚心向大家求取批评建议,进行自我逐一对照检查,要敢于直接指出问题,互相帮助改进提高。

党总支书记郭健为支部党员和发展对象做党性教育

接着,党支部书记马洪洲代表党支部班子作对照检查和作个人对照检查。马洪洲同志在个人对照检视中提出了参加主题教育的情况和收获、存在问题和不足、改进措施。最后马洪洲同志做出了整改承诺,整改措施以及完成时限。王慧玲同志针对马洪洲同志提出了批评意见,希望马洪洲同志提高工作通知的及时性,马洪洲同志认真听取其意见并表示一定整改。

党支部书记马洪洲代表党支部班子作对照检查

随后,党支部委员逐一对照检查,参会其他人员逐一提出批评意见。王慧玲同志进行了个人对照检视,指出自己在理论学习上没有深入地通读党的学习材料以及在工作中的问题:个人事情比较紧想要尽快完成工作,就会出现一些小问题。然后其他同志给出批评意见,希望其能注意时间的分配、更加细心。另外,罗姗同志也进行了个人对照检视,指出自己不能将理论学习很好地联系实际,以及工作时的急躁情绪和时间分配问题,并提出了整改计划。其他同志给出批评意见,希望其能对工作流程更加熟悉,提高时间的利用率。

紧接着,支部党员逐一对照检查,参会其他人员逐一提出批评意见。徐幸幸同志提出了自己在面对复杂工作时的急躁情绪,希望改正,其他同志也给出了批评意见。另外,其他党员们也认真查找了自身的不足和问题,联系实际对自我进行了深刻反省和批评,并对其他党员进行了严肃认真的批评。此环节形式虽然简单朴素,气氛却认真热烈,所有党员都进行了深入的自我剖析,态度端正,言辞恳切,全体党员发现并解决了不少问题,对于每位党员的自我认识、自我提升起到了很大帮助。

党员个人对照检查

最后进行了2019年度支部评议和党员测评,随后各党员自主填写了民主测评表,支部委员会汇总统计,并提出了评定意见。

马洪洲同志对本次专题组织生活会进行了总结。他说在本次会议上,各参会人员都能以问题为导向,自我剖析,直面自己问题。他希望接下来各位能根据自身问题,进行有效整改和提升。至此,本次专题组织生活会圆满结束。

 

2019126