四川外语学院听课暂行规定
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 管理制度 >> 其它 >> 正文

四川外语学院听课暂行规定(试行)

(川外教〔2006〕4号)

第一条 为了加强学校的教学工作,完善信息反馈环节,提高决策和组织教学的水平,强化教学工作目标管理,特制定本办法。

第二条 校领导、教务处正副处长、各系(二级学院)正副主任(院长)以及教研室负责人,都必须履行听课职责。

第三条 听课时数

1.书记、校长每人每学期听课不少于6学时,主管教学副校长每学期听课不少于8学时,其他学校领导每人每学期听课不少于4学时。

2.系(二级学院)主管教学主任(二级学院院长)每学期听课不少于8学时,其他领导(含书记、副书记)每人每学期听课不少于6学时,教研室负责人每人每学期听课不少于10学时。

3.教务处处长、副处长每人每学期听课不少于8学时。

第四条 听课管理

1.听课人员应按要求完成听课定额,听课的专业、班级、时间自定。

2.听课人员必须认真填写《听课记录单》。《听课记录单》可在教务处网站下载打印或到教务处领取。

3.各级领导应在听课当天将填写好的《听课记录单》交到所属单位或部门办公室,由办公室主任统一归纳《听课记录单》所记录的教学信息,并分别在每学期的第9周、第18周将《听课记录单》交教务处保存。

4.校领导填写的《听课记录单》由校长办公室收齐后按上述规定的时间交教务处,教务处处长、副处长填写的《听课记录单》直接交教务处。

5.系(二级学院)领导每学期要对通过听课而获取的信息进行分析与研究,并及时向教师反馈相关信息,同时提出加强教学工作、提高教学质量的具体意见。

第五条 本规定自2006年4月12日起执行,解释权归教务处。